ƽ̨¼

  法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
兴业证券:搭建运营管理指标视窗


摘自中国证券报 2020716

  714日,兴业证券相关负责人接受中国证券报记者采访时表示,20186月证券公司运营管理信息报告机制试点工作正式启动,兴业证券积极参与到报告机制建设的全过程,不仅把运营管理信息报告机制作为一项试点工作在推进,而且在实际工作中,也将运营管理指标体系纳入公司已有的运营分析工作,搭建运营管理指标视窗。

  前述负责人表示,长期以来,兴业证券高度关注着行业运营管理的发展趋势,主动参与到运营管理领域的创新研究,公司也是试点公司中为数不多的利用系统承载运营管理信息报告机制的券商。经过一年多的试点报送,公司已形成涵盖“运营数据采集、运营数据展示、运营数据催办、运营数据汇总”等一系列运营管理信息报告报送电子化流程,并逐步将其落地为公司运营管理中的一项日常工作,即使在试点报送结束后,兴业证券在公司内部仍保持着月度常态化报送。

  在前述负责人看来,运营管理指标相关数据的采集一定程度上是对运营工作过程及结果的数据化,运营管理指标提供了衡量运营工作效率、评估系统负载程度、发现业务潜在风险的另一视角。为此兴业证券不仅把运营管理信息报告机制作为一项试点工作在推进,而且在实际工作中,也将运营管理指标体系纳入公司已有的运营分析工作,搭建运营管理指标视窗。

  前述负责人表示,2020年,兴业证券进一步借鉴协会运营管理信息报告机制建设思路,在集团运营一体化建设过程中,设计了一整套涵盖资管、期货、基金、投资等子公司层面的共计150余项运营管理指标体系,通过搭建集团层级的运营指标体系,实现对集团运营业务的全局把握以及运营关键风险的集中有效管控。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337