ƽ̨¼

  法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
平安证券:信息报告机制是重要抓手


摘自中国证券报 2020716

  日前中国证券业协会发布《证券业务示范实践第1号——证券公司运营管理信息报告机制》。714日,平安证券相关负责人接受中国证券报记者采访时表示,通过线上化和数字化转型,既可以借助平台和技术拓展服务领域,为客户提供优质服务,同时也是大幅提升券商内部运营效率,降低成本,增强风险防范能力的重要举措。

  前述负责人表示,平安证券对中后台运营的集中程度较高,涉及大量的业务线以及诸多业务环节,管理深度和宽度较高,如何设计一种简单、高效、合理的管理抓手来管控好客户服务、交易运行、业务风险、系统运行等核心运营内容是一项巨大的挑战。在运营管理方面,公司近年的主要思路是通过流程自动化和管理指标化来实现数字化运营。

  适逢证券业协会为提升行业运营管理水平,推动数字化运营,牵头制定运营管理指标体系和报送机制,平安证券十分荣幸地成为试点单位之一,公司收获颇多。

  首先,吸收了最佳实践理念,检视并拓宽公司运营管理指标体系,进一步把上游关键业务变化、下游系统支持能力均纳入监控,形成业务、运营、系统闭环,更能体现公司的整体运营状况。

  其次,通过与同业的深入交流与比较分析,既提升了公司对运营管理的认识,也借鉴了相应的管理经验。

  最后,通过一套完整的运营指标管理体系日常运作,从微观层面打通了前、中、后台各个环节所涵盖的各个部门、岗位,大幅提升了公司在日常运营问题处理过程中的聚焦程度、沟通与配合效率。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337