ƽ̨¼

  法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
深入学习贯彻新证券法 奋发有为践行初心使命——热烈庆祝中国共产党成立99周年


71日下午,中国证券业协会召开全体党员干部群众大会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入开展作风问题专项整治工作,激励党员干部奋发有为践行初心使命。证券业协会全体干部员工、中证报价全体党员共250余人通过现场或视频形式参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在党委委员、副会长孟宥慈的领誓下,全体党员同志庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。在铮铮誓言中,党员干部再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,严守党的纪律,更加坚定对党的事业奋斗终身的理想信念。


 

孟宥慈同志总结了协会近一年来的党建工作。她强调,重视党的建设是我们党始终一贯的优良传统,在协会党委的领导下,党建工作坚持与业务工作一体推进,相互促进,党建和业务工作成效明显,获得了多项集体和个人荣誉。希望大家再接再厉,创优争先,向先进学习,向榜样看齐,在推动证券行业高质量发展的工作中续创佳绩。


按照作风问题专项整治的工作要求,结合新证券法赋予协会的新的职责,立足协会工作实际,党委书记安青松以“深入学习贯彻新证券法奋发有为践行初心使命”主题为全体干部员工讲授了一堂生动的党课。安青松同志通过新旧证券法对比指出新证券赋予协会职责的新变化、新特点和新要求,他以国际视野全面分析成熟资本市场证券行业自律管理的经验和最佳实践,并就如何探索构建中国特色证券行业自律管理体系进行深入思考。安青松表示,“守正”和“笃实”是党的优良作风在实践中的具体表现,始终坚持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的远大理想是正念,坚守“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的家国情怀是正心,“慎独慎微、善小善为”是正行,有了正念、正心、正行,才能上下同欲,政通人和,奋发有为,践行初心使命,“实事求是、求真务实”是我们党99年从胜利走向胜利的致胜法宝,也是每一个共产党员应有的人格写照。按照作风问题专项整治工作部署,协会党委以作风建设和文化建设为牵引,切实推动转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,培养专业精神,形成“守正务实”的人生态度,践行初心使命,真抓实干做好本职工作。


不忘初心,牢记使命。下一步,协会党委将在以习近平同志为核心的党中央和证监会党委的坚强领导下,带领全体干部员工,牢记初心使命,砥砺奋进前行,深入贯彻落实新证券法赋予职责,继续履行好“自律、服务、传导”职能,以良好的工作作风推动证券行业高质量发展。

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337